高原食品冷链中心奠基仪式今日举行

2017年10月30日16:11  来源:人民网-西藏频道
 

拉萨市堆龙德庆区高原食品冷链中心奠基仪式现场。冯钰莎 摄

       人民网拉萨10月30日电(冯钰莎)30日上午,西藏拉萨市堆龙德庆区高原食品冷链中心项目奠基仪式在拉萨举行。

       据介绍,高原食品冷链中心项目占地84.94亩,规划总建筑面积70696.51平米,总投资3.92亿元,该项目建成后将成为西藏最大、最专业冷链仓储中心。

拉萨市堆龙德庆区高原食品冷链中心奠基仪式。冯钰莎 摄

       拉萨市堆龙德庆区政协党组书记、主席洛桑强巴在奠基仪式上表示,冷链中心是堆龙德庆区2017年产业扶贫重点项目,能有效带动275名建档立卡贫困人口脱贫,并提供搬运、包装、管理、维修等就业岗位近500个。

       据了解,西藏的交通设施、物流技术等发展程度相对较低,西藏农畜产品的冷链流通率和冷藏运输率都不及国家平均水平,而堆龙德庆区作为拉萨城市副中心,是拉萨市“东延西扩南跨、一城两岸三区”城市发展战略的重要组成部分,是集工业、物流、居住、商业服务等功能为一体的综合性新区。堆龙德庆区高原食品冷链中心的建成将极大改善这一现状,并将推进该区经济更快更强发展。

 

(责编:冯钰莎、余海洲)