珠峰大本营帐篷营地撤营

2017年10月27日10:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:珠峰大本营帐篷营地撤营

  本报拉萨10月26日电 (记者鲜敢)26日,记者从西藏定日县旅游部门获悉:珠峰大本营帐篷营地将于今日全部撤营,届时前往珠峰旅游的游客将不能留宿在海拔5200米的帐篷营地。

  据悉,随着西藏冬季的临近,珠峰景区昼夜温差变化较大,氧气含量较低,当地旅游部门考虑到游客的安全,将严禁游客在帐篷营地私自搭建帐篷住宿,营地开放留宿时间将另行通知。

  虽然珠峰大本营帐篷营地拆除,游客无法留宿营地,却能更容易地观赏到珠峰的美景,因为冬季是珠峰全年能见度最高的季节,几乎每天都可以看见珠峰全貌。此外,游客想拍摄珠峰早晚霞,依旧可以前往绒布寺和加吾拉山口这两个观赏珠峰的较佳位置。同时,当地旅游部门提醒,要想在加吾拉山口看日出,一定要在早上7点前赶到山口才行。

       《 人民日报 》( 2017年10月27日 08 版)

(责编:冯钰莎、余海洲)