吉热公路段10月17日起实行临时交通管制

张雪芳

2017年10月17日10:22  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:吉热公路段10月17日起实行临时交通管制

  昨日(16日),记者从微信朋友圈看到了一则关于“吉隆口岸路段实行交通管制”的消息。针对这一情况,记者拨通了吉热公路“4·25”灾后重建项目中尼公路吉隆镇至吉隆口岸标段相关负责人的电话,经核实,该消息基本属实。吉隆口岸管理委员会已于10月15日发布限行公告:10月17日1时至10月22日24时期间,吉热公路段实行临时交通管制6天。

  据了解,受强降雨影响,吉热公路“4·25”地震塌方点K81、K87处再次发生大塌方,导致吉隆镇通往热索桥方向道路交通中断,人员、车辆无法正常通行,安全隐患较大。为彻底解除险情和安全隐患,近期将组织施工人员开展排险爆破、抢通作业。为确保道路保通施工安全,保证过往人员、车辆生命财产安全。经吉隆口岸管委会研究,并报经中共吉隆县委、吉隆县人民政府和中共日喀则市委、市政府批准同意,决定吉热公路段实行交通临时管制6天。交通管制起止时间为:10月17日1时至10月22日24时,在交通管制期间,该路段将禁止人员、车辆通行,预计恢复正常通行时间为10月23日10时(恢复正常通行具体时间以正式公告文件为准)。请广大过往游客、涉外企事业单位、社会各界人士、中尼双边边民群众合理选择行程或选择其他方式通行,避开限制通行时间,如因交通管制带来不便,敬请谅解。

(责编:冯钰莎、余海洲)