“重阳登高·为爱行走”活动招募100名志愿者

习淑祎

2017年10月17日10:18  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:“重阳登高·为爱行走”公益徒步活动招募100名志愿者

  10月份,西藏商报将招募100名志愿者,参加10月28日举行的“重阳登高·为爱行走”公益徒步活动。

  先报先得 100个名额报满即止

  雄伟的布达拉宫正南方,一座绿意盎然的高山与其隔水相望,山上灌木郁郁葱葱,木桥下流水叮咚,这就是拉萨南山公园。如今,逢节假日,每天会有三四千人次入园,这里已经成为拉萨市民休闲健身的好去处。

  赏菊登高祈长寿,人醉南山庆重阳。为弘扬中国传统文化关爱老人及“徒步、健身、快乐”的户外理念,鼓励广大市民走向户外,亲近自然,登高望远,西藏商报联合阿里巴巴天天正能量将举办“重阳登高·为爱行走”活动。此次活动结合阿里巴巴集团“行走做公益”相关活动,我们将把每位徒步者当天行走的步数捐赠出去,即:每位徒步者每行走1公里,阿里巴巴捐出10元钱作为公益爱心资金;我们将把这笔资金全部用于关爱西藏孤寡老人公益项目。

  熟悉商报君活动的读者朋友们一定知道,商报君招募志愿者历来按照“先报先得”的方式,此次也不例外。我们将从此时此刻开始,面向社会招募100名志愿者,于10月28日当天和商报君一起“重阳登高·为爱行走”。

  报名时,编辑短信“姓名+性别+身份证号+参加‘重阳登高·为爱行走’活动”发送至18108980481或15208164189(二选其一,切勿重复报名),以收到“报名成功”回复短信为准。同时,在登高、行走过程中,商报君将给每位志愿者发放环保袋,随手拾起路旁的垃圾,并且购买人身保险,提供午餐、饮用水等。

  另外,需要提醒各位读者朋友,由于名额有限,望各位读者朋友在报名时,尽量确认能够准时参加活动。

  公益徒步 活动路线全程12公里

  由于此次登高徒步地点海拔较高,且全程海拔不断攀升,故将年龄限定为12周岁以上,55周岁以下,性别不限。只要你在这个年龄范围内,只要你喜欢运动、崇尚健康,我们都欢迎你的加入。同时,请各位读者朋友在报名前确定身体状况是否适合参加登高徒步,患有高血压、心脏病等身体状况不适合登山徒步活动者谨慎参与。

  本次活动位于拉萨南山公园内,全程12公里。南山公园的秋色非比寻常,峡谷幽深,水色澄碧,小河流水潺潺,徒步其中,感受不一样的绿色生态,别有一番风味,而且大片的格桑花怒放,漫无边际,让人仿佛置身于花海。

  10月28日早上10点在南山公园山脚下集合,各组点名统一签到后,发放垃圾回收袋。随后进入公园内开始“重阳登高·为爱行走”之旅。公益徒步沿途设置5个点,公益徒步人员途经点上时须向商报君的同事领取1至5个点的标识牌,到终点时向工作人员出示标识牌才算走完全程。公益徒步时长约2小时左右。中午12点30分为公益徒步志愿者们提供午餐。午餐过后稍作休息,返程。

招募帖

  活动:重阳登高·为爱行走

  地点:拉萨南山公园

  时间:10月28日

  招募人数:100人

  年龄要求:12岁至55岁

  报名方式:编辑短信“姓名+性别+身份证号+参加‘重阳登高·为爱行走’活动”发送至18108980481或15208164189(二选其一,切勿重复报名)。

  公益项目:结合阿里巴巴天天正能量“行走做公益”相关活动,我们把每位徒步者当天行走的步数捐赠出去,用于关爱西藏孤寡老人公益项目。

(责编:冯钰莎、余海洲)