西藏教师谢东锋:职业教育跑出“加速度”

王莉

2017年10月11日10:16  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:谢东锋: 职业教育跑出“加速度”

  我叫谢东锋,是西藏职业技术学院农业科学技术学院的一名普通教师。党的十八大以来,西藏自治区紧紧围绕提高教育质量这个核心,出台有力措施,狠抓落实,西藏职业教育取得长足发展。期间,我参与和见证了西藏职业技术学院全国示范性高职百强院校的建设过程,经历了学院学科建设、教学改革、专业建设等重大建设任务,教育事业成效显著。

  五年来,西藏职业技术学院发生了翻天覆地的变化,校园干净了,道路整洁了,绿树草地多了,校园里处处透着文化气息。学院教学环境大为改善,风雨操场、智能化教室等基建设施的完成,很好地改善了教学条件。农业科学技术学院派遣专任教师带队,带领学生赴江苏农林职业技术学院开展草莓组培项目,为学生今后创业搭建了专业平台。五年来,学生的就业观念逐步发生着变化,不再以考公务员为唯一出路,进企业的多了,进私营单位的人多了。

  党和国家始终不忘西藏干部职工的各项福利,不断提高工资待遇,现在拉萨的朋友、同事基本上家家都有小轿车,都住进了干净、宽敞的周转房。这五年来,我评上了副教授,成为一名高级知识分子,我不会忘记党和国家的培养,不会忘记政府和各级领导的支持,我会努力提升个人的政治修养,增强自己的专业技能,努力回报国家的培养。党的十九大即将召开,相信西藏的各项事业会更进一步,西藏的职业教育会有更大的发展,这五年的变化只是开始,我对未来充满信心!

(责编:冯钰莎、余海洲)