拉林公路墨竹工卡至米拉山段设置9个测速点位

张雪芳

2017年10月09日10:12  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉林高等级公路墨竹工卡至米拉山段设置9个测速点位

  9月29日,拉林高等级公路(除米拉山隧道、松多隧道外)全线具备通车条件,允许车辆通行,除货车以外,私家车及大巴、中巴车均可通行。与之前相比,现在从拉萨驾车前往林芝可节约3小时以上。近日,拉萨市公安局交警支队发布关于拉林高等级公路墨竹工卡至米拉山段启用定点测速的公告。

  为保证拉林高等级公路二期试运行期间道路交通安全有序畅通,提升高速公路管理水平和服务质量,并有效预防各类道路交通事故的发生,加大道路交通安全管理工作力度,近日,拉萨市公安局交警支队拉林高速交巡警大队在墨竹工卡至米拉山段双向160公里公路安装了移动测速装备标志标牌及测速仪放置箱共9个点,最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,限速值为小车100km/h。

  墨竹工卡至米拉山段测速点位为:

  4545+200米处(标志标牌、放置箱);

  4526公里处(标志标牌);

  4517公里处(标志标牌)。

  米拉山段至墨竹工卡段测速点位为:

  4491公里处(标志标牌、放置箱);

  4501公里处(标志标牌);

  4510公里处(标志标牌、放置箱);

  4522公里处(标志标牌);

  4535公里处(标志标牌);

  4543公里处(标志标牌、放置箱)。

  拉萨交警在此提醒广大市民,这些测速点位均为单点测速点位,已于“十一”期间正式启用,请过往的广大机动车驾驶员严格按照限速标志标明的规定时速行驶。有言道,十次事故九次快,广大机动车驾驶员请不要用码表挑战生命的极限。同时,拉萨市公安局交警支队拉林高速交巡警大队也会加大对该路段的巡逻管控力度,针对其他的违法行为进行集中整治,全力预防道路交通事故。

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行