北大登山队登顶卓奥友峰为国庆献祝福

2017年10月04日12:26  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨10月4日电(记者 袁泉)“祝愿我们的共和国母亲生日快乐,祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿党的十九大顺利召开!” 10月1日清晨8时48分,北大登山队员们顺利登顶卓奥友峰。站在海拔8201米的顶峰,为共和国献上国庆祝福。

       呼啸的风和白云略过耳边,雪山静立脚下。在卓奥友峰峰顶,登上队员们庄严宣誓:“永远爱党,永远爱祖国,永远爱人民,永远爱家人,永远爱北大!”

       北京大学发出贺信向北大登山队表示祝贺,祝贺他们登顶圆满成功,称赞其拼搏精神和奋勇争先的精神,北大登山队的拼搏精神将激励北大师生为北京大学扎根中国大地加快创建世界一流大学和一流学科作出不懈的努力!

       卓奥友峰位于东经86°39′43″,北纬28°07′37″,北凭青藏高原,南临尼泊尔边境,山势魁伟,气势非凡,终年被积雪和冰川所覆盖,是喜马拉雅山脉的最高峰之一,也是世界第六高峰。

       为了成功攀登卓奥友峰,登山队员们进行了近三个月的高强度的体能训练和周密的后勤保障,每一步都走得踏实。在攀登过程中,队员们不断超越自我,将北大乃至中国的精神旗帜插在了峰顶。

       为了最终登顶珠峰,登山队在两年时间里将组织4-5次高海拔雪山攀登训练。除此之外,慕士塔格峰、四川雪宝顶、珠穆朗玛峰北坳也将被逐一征服。2018年5月,登山队将从从珠峰北坡攀登。目前,登山队员正在顺利下撤中。

 

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行