西藏将推出首批“西藏礼物”官方认证标识

2017年09月29日14:29  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨9月29日电(吴雨仁)自西藏自治区旅游发展委员会(以下简称“西藏自治区旅发委”)举办的第五届西藏旅游商品大赛正式启动以来,得到了社会各界的关注与支持。目前,第五届西藏旅游商品大赛仍处于参赛作品征集阶段。

       为了推动西藏旅游商品行业快速、健康的发展,为西藏旅游产业提供创新动能,进一步规范西藏旅游商品行业,提升西藏旅游商品的知名度和美誉度,西藏自治区旅发委将以第五届西藏旅游商品大赛为契机,推出“西藏礼物”官方认证标识。

       据了解,第一批“西藏礼物”认证标识将颁发给第五届西藏旅游商品大赛的获奖作品。后期,西藏自治区旅发委将对各种西藏旅游商品的设计、质量、市场满意度等方面进行考核,在考核达标后,才能获得“西藏礼物”的认证标识。

       西藏自治区旅发委促进与合作处工作人员说:“历届的商品大赛都是为西藏旅游商品企业提供一个交流、展示的平台,今年的第五届西藏旅游商品大赛中,首次提出‘西藏礼物’认证标识的概念。这个标识将作为西藏旅游商品的官方认证标识,是对西藏旅游商品品质、设计等各方面的认可与认证。”

       据统计,从9月16日至今,已有10余组企业、团队及个人报名参赛,征集的参赛商品将近200件。工作人员告诉记者:“在现阶段报名中,不仅有区内的选手报名参赛,也有区外的企业和个人投来了报名表。目前,统计的参赛作品中,实物类作品居多。”

 

(责编:吴雨仁、余海洲)