雪域上的一场农牧民摄影展

2017年09月29日10:06  来源:人民网-西藏频道
 

摄影家在教农民大妈学摄影

       人民网拉萨9月29日电(记者 鲜敢 实习生 曾凌)28日下午, 2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展在拉萨市八廓街夏扎大院拉开帷幕。此次展览以“走进醉美琼结、寻找达娃卓玛”为主题,反应了西藏琼结县自党的十八大以来的新建设、新成果、新变化,琼结农牧民群众的新生活。

       “通过琼结县强钦村2001年和2011年的藏历新年摄影作品对比,我们看到的是生活水平的大幅度提升和经济社会的飞速变迁。”市民德庆玉珍在欣赏摄影作品的时候对记者说。

       此次活动吸引了区内外摄影家、摄影爱好者的众多关注,共收集到了2000余幅优秀摄影作品。活动获得了西藏摄影家协会的大力支持,吸引了车刚、张英、格桑次仁等西藏知名摄影师的参与。摄影师们用他们手中的镜头记录琼结河谷的美丽风光、人文历史、建筑风韵、民风民俗以及让人感动、欢喜或悲伤的瞬间。经过评委专业评选,最终30余名参展摄影师荣获各类奖项。

       此外,本次活动还设置了农牧民摄影单元。来自西藏摄影家协会的13名知名摄影家与来自琼结各地的农牧民群众代表“手拉手”交朋友,为农牧民们开展摄影课堂。透过琼结农牧民群众的视角看琼结,看当下新生活,让干部群众用镜头捕捉身边人的真善美,用镜头纪录当下的美好生活,用感恩向上的心态迎接更加美好的琼结。

(责编:冯钰莎、余海洲)