西藏工商界热议中央文件精神提振信心弘扬企业家精神以实际行动向党的十九大献礼

2017年09月28日17:26  来源:人民网-西藏频道
 

 

座谈会现场。

       人民网拉萨9月28日电(旦增卓色)27日,西藏自治区工商联组织非公经济人士举办学习贯彻《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神座谈会。

       西藏自治区工商联党组成员、副主席巴桑多吉主持并传达了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017 〕25号)、《关于认真学习贯彻〔中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见〕的通知》(全联发〔2017 〕8号)文件精神。

       参加座谈会的代表人士纷纷表示,在非公有制企业经营中,遇到的最大困难就是支持和引导非公有制经济大发展、快发展的相关政策落实不到位。党中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,从营造直面困难勇于担当、推动改革敢于突破的氛围,形成支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失败的环境,最大限度调动企业家的积极性、主动性、创造性;对不同所有制企业负责人一视同仁,对激发更多人创业创新积极性有持久意义;意见特别提出的“政府部门要树立为企业家服务的意识,减少繁琐的审批程序,在改革中敢作为、多作为。”从精神引导到实际帮扶,从眼前困难到未来传承,作出全面部署,不但弘扬企业家精神,壮大企业家队伍,还为企业家专注品质、持续创新提供全方位支持和保护;意见的正式出台将全面提高企业家群体的精神活跃度,有利于在全社会营造出奋发有为的实干精神,让更多的创新创业者成长为优秀企业家,持续创造社会物质财富与精神财富,为促进社会可持续发展贡献力量。

       同时,大家热切盼望全区上下、特别是有关行政部门,要在西藏自治区党委、政府正确领导下,同工商联、广大非公经济人士一道,不折不扣地做好党中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的贯彻落实工作,全力推动非公有制经济两个健康事业的长足发展,更好更多地为全面建成小康社会贡献力量,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

(责编:冯钰莎、余海洲)