西藏严惩基层“微腐败”

2017年09月27日12:21  来源:人民网-西藏频道
 

发布会现场。

      人民网拉萨9月27日电(记者 鲜敢)9月26日,记者从西藏自治区纪委获悉,党的十八大以来,西藏纪检机关坚持有案必查、有腐必惩,共接受信访举报6870件次,处置问题线索6006件,立案2094件,给予党纪政纪处分2357人,移送司法机关处理99人,挽回经济损失46731万元。同时加大反腐败国际追逃追赃力度,截止今年4月份,8名在中央追逃办备案的出逃人员已追回7名,其中6名党员和国家工作人员全部归案。

      “坚持在党风廉政建设和反腐败问题上西藏没有任何特殊性的思想,各级纪检机关始终把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,狠抓教育、监督、制度各项工作,努力维护党员干部队伍先进性和纯洁性,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。”西藏自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长拉巴次仁说。

       据介绍,西藏纪委着重惩治发生在基层的“微腐败”,先后召开2次会议进行专题部署,加强重点线索督办,对2016年11月以前“零查处”的9个县级纪委书记进行约谈。2012年以来,共处置此类问题线索1625件,立案442件,结案352件,给予纪律处分384人。

(责编:吴雨仁、余海洲)