海外爱国藏胞向中共十九大敬赠油画

2017年09月21日09:46  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:海外爱国藏胞向中共十九大敬赠油画

  本报纽约9月19日电 (李秉新)随着中共十九大召开日期日益临近,旅居海外的爱国藏胞翘首以盼。日前,北美藏族同乡会和欧洲藏族同乡会共同向十九大献上一巨幅油画作品,以此来表达海外爱国藏胞共同期待这一重要时刻的激动心情。

  该幅油画由北美藏族同乡会和欧洲藏族同乡会委托中国画家胡海平先生历时5个月创作而成。油画上描绘了身着各民族服装同胞普天同庆的场景,正面背景是习近平总书记的巨幅画像。作品还描绘了长城、黄河、珠穆朗玛峰等祖国壮美秀丽的山川景色,还突出了中国高铁以及“一带一路”倡议等内容。

  北美藏族同乡会会长德青活佛表示,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”是全中国各族人民的共同目标,也是海外爱国侨胞的共同心愿。

  据悉,巨幅油画将由中国驻纽约总领馆转交有关方面。

       《 人民日报海外版 》( 2017年09月21日 第 02 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)