那曲地区申扎县农牧民家门口享健康服务

【查看原图】
眼科检查。吴雨仁 摄
眼科检查。吴雨仁 摄
来源:人民网-西藏频道  2017年09月20日19:03

    人民网那曲9月20日电(吴雨仁)20日,由西藏自治区妇联联合诸子归巾帼志愿服务分队、那曲地区妇联组织开展的大型公益健康义诊宣讲活动走进那曲地区申扎县,把健康服务送到了农牧民家门口。

    当天的义诊活动,西藏自治区人民医院、拉萨市人民医院、藏医学院等组织的10余位妇科、产科、儿科、眼科、藏医等专家共接诊村民400余人。专家认真、耐心、细致地为每一位村民进行相关的医学检查和治疗,解答村民提出的问题,向大家进行健康知识宣讲。

    “我是第一次在家门口有医生给我们来看病,我打心眼里感谢党的好政策。”63岁的申扎县马跃乡三村村民其美说。

    此外,西藏自治区人民医院儿科主任扇敏娜、原拉萨市妇幼保健医院妇产科主任次旺在申扎县人民医院各自对口的科室进行了查房、会诊指导,并为县直单位医务人员、乡镇场卫生院临床医生及护理人员、乡村医生进行了授课培训。

    据了解,此次公益活动深入那曲申扎、尼玛、双湖3个边远高海拔县区的4个偏远乡镇、村,为当地的农牧民群众送去健康知识、母婴保健知识和科学合理用药知识等,旨在最大限度惠及更多的贫困群众,推进健康西藏工作任务得到有效落实。

分享到:
(责编:吴雨仁、余海洲)