西藏山南琼结县农牧民摄影活动启动

2017年09月11日13:09  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网山南9月11日电(记者 鲜敢)近日,2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展之农牧民摄影活动于琼结县启动。来自西藏摄影家协会的13名知名摄影家与来自琼结各地的农牧民群众代表“手拉手”交朋友,为农牧民们开展了一堂生动活泼的户外摄影课堂。

       据琼结县县委常委、副县长阮政介绍,为了更好地推动“四讲四爱”主题教育实践活动走向深入、营造喜迎党的“十九大”浓厚氛围,以2017西藏琼结首届吐蕃摄影大展之农牧民摄影活动为契机,透过琼结农牧民群众的视角看琼结,看当下新生活,让干部群众用镜头捕捉身边人的真善美,用镜头记录当下的美好生活,用感恩向上的心态迎接更加美好的琼结。

       据了解,2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展于7月正式面向全国启动,主要面向全国的摄影家、摄影爱好者和农牧民群众征集拍摄的反映琼结自然风光、发展建设成就、人民幸福生活的优秀图片。活动自开展以来,吸引了众多摄影家前往琼结拍摄采风,收到了来自区内外摄影爱好者的近1000幅投稿作品。

       此外,2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展将于9月底在拉萨举办。

       琼结,藏语意为“房屋悬起多层”。拥有1400多年建城史的琼结是历史赞普王陵所在地,内有众多历史文化遗产,被美誉为“吐蕃故都”。

 

(责编:吴雨仁、余海洲)