武警阿里支队退伍老兵告别军营踏上返乡途

2017年09月07日10:25  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网阿里9月7日电(张蛟龙)“送战友,踏征程,默默无语两眼泪。”9月4日至6日,武警阿里支队107名退伍老兵挥泪告别第二故乡、告别火热的军营和朝夕相处的战友,陆续乘机离藏踏上返乡途。

光荣退伍踏上返乡途。张蛟龙 摄

       人说阿里远,阿里远在天边边;人说阿里高,伸手可触白云端;人说阿里难,孤独寂寞伴雪山;人说阿里苦,高寒缺氧受熬煎。尽管阿里苦,尽管阿里难,苦中的感情比天高,苦中的情谊赛雪莲。离别之际,退伍老兵们纷纷合影留念,相互依依惜别,支队开展了“学老兵、赞老兵、助老兵”活动,确保退伍老兵离队安心,返乡安全。

光荣退伍踏上返乡途。张蛟龙 摄

       老兵复退期间,正在支队检查调研的武警西藏总队邹建雄政委也来到教导队为退伍老兵送行,并勉励退伍老战友要继续发扬部队的优良传统,弘扬“老西藏精神”和“先遣精神”,退伍不褪色,卸甲不懈志,在返乡途中守规矩、做好事、树新风,在新的岗位上传佳音,创辉煌。

与退伍老兵握手言别。张蛟龙 摄

(责编:吴雨仁、余海洲)