西藏体育健儿陆续在全运会中取得佳绩

2017年09月04日10:26  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏体育健儿陆续在全运会中取得佳绩

  连日来,第十三届全运会的各项比赛正如火如荼地进行,而我区体育健儿也陆续在几项赛事中取得了不错的成绩。10000米决赛中,我区选手次仁措姆发挥稳健,以34分11秒86的成绩夺得该项目第八名,创造了我区田径女子选手在全运赛场的目前最好成绩,实现了新突破。

  今日,我区3名选手将参加跆拳道女子49公斤以下级(全天)、举重男子85公斤级(15:00开始)和帆船470级奥林匹克航线赛第七、第八轮(12:00开始)较量。请继续为他们加油!

  创造我区田径女子选手

  全运赛场的目前最好成绩

  9月2日晚8点,第十三届全运会女子10000米决赛在天津奥林匹克体育中心打响,我区选手次仁措姆发挥稳健,以34分11秒86的成绩夺得该项目第八名,创造了我区田径女子选手在全运赛场的目前最好成绩,实现了新突破。

  1997年出生的次仁措姆,2011年9月进入自治区体育运动技术学校中长跑队进行系统训练,曾多次打破自治区女子5000米、10000米项目青年、成年纪录。她多次代表国家参加世界田径大赛,曾获得世界越野锦标赛第六名。在今年6月进行的2017年全国田径大奖赛总决赛女子5000米决赛中,也以16分36秒83的成绩摘得铜牌。

  9月2日上午进行的田径女子1500米预赛中,我区选手达瓦吉拉以4分31秒23的成绩完赛,未能进入决赛阶段,她将与次仁措姆共同参加9月5日进行的女子5000米预赛。

  马背上的英雄

  边巴次仁携新搭档参赛

  我们再将目光投向马术赛场,虽然截至9月2日,马术场地障碍团体和个人赛都已完成冠军争夺,我区选手没能站上最高领奖台,但仍展现出了一个“马背上的民族”应有的风采,尤其是8月31日下午举行的场地障碍个人赛上,边巴次仁经过铜牌争夺最后的附加赛,最终憾获第六名。

  值得一提的是,在本届全运会上,边巴次仁所骑的爱马并不是同他夺得去年马术世界杯分站赛冠军,陪伴8年之久的“MONTENDRO”,而是与他磨合不到半年的“哈斯盖”。对此,边巴次仁在赛后表示:“对成绩还是比较满意,毕竟这匹马是我的新马,我们的磨合时间并不长。”相信在后面的三项赛上,边巴次仁与他的爱马配合将更加默契,为我们带来惊喜。

(责编:吴雨仁、余海洲)