2017日喀则旅游宣传歌曲演唱会在拉萨隆重举办

2017年09月03日12:01  来源:人民网-西藏频道
 

2017日喀则旅游宣传歌曲演唱会在拉萨隆重举办

       人民网拉萨9月3日电(旦增卓色)9月2日下午,由第十五届珠峰文化旅游节组委会主办,日喀则市旅发委、日喀则珠峰城投公司承办,西藏音乐产业发展有限公司协办的第十五届珠峰文化旅游节重要活动之一的“珠峰故乡·吉祥日喀则”2017日喀则旅游宣传歌曲演唱会在拉萨隆重举行。

       演唱会邀请了包括巴桑、央金兰泽、次仁桑珠、次仁央宗在内的25名区内外著名歌手全程演唱了20首日喀则旅游宣传歌曲,并在西藏卫视和康巴卫视转播演唱会实况,用歌声告诉日喀则有多美。

2017日喀则旅游宣传歌曲演唱会在拉萨隆重举办

       日喀则市旅发委党组书记普布扎西表示,日喀则旅游宣传歌曲由日喀则市旅发委于2013年出品制作的全区第一张旅游宣传歌曲专辑《珠峰的雪花》,到目前已经陆续出品了3张专辑44首歌曲,44首旅游宣传歌曲,全是邀请著名音乐人、词作家经过实地采风日喀则18县(区)和珠峰之旅、红河谷之旅、雅江源之旅日喀则三条旅游精品线路以及喜马拉雅五条沟后倾力打造的,绝大多数歌曲已广为传唱。“目前日喀则的44首旅游宣传歌曲仅在中国藏族音乐网上的收听量已突破3亿次。为了举办好这次演唱会达到预期效果,日喀则市旅发委积极协调西藏卫视、康巴卫视等卫视进行录播和转播,确保演唱会举办成功和效果明显。”

       据悉,此次演唱会是认真贯彻落实日喀则全市产业发展大会精神和日喀则市委、市政府“6677”战略部署,深入推动世界重要的自然与文化旅游目的地建设,发展壮大珠峰特色旅游业,进一步提升日喀则的知名度和影响力。

2017日喀则旅游宣传歌曲演唱会在拉萨隆重举办

 

(责编:吴雨仁、余海洲)