中国围棋全国甲级联赛专场赛事在拉萨举行

2017年09月02日18:54  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨9月2日电(冯钰莎)9月2日,由中国棋院主办,民生银行拉萨分行协办的2017“金立杯”中国围棋甲级联赛专场赛事在拉萨举行。

       本次赛事由民生银行北京队对阵江西新晶钛业队,共有四台队员进行比拼。分别由时越对阵辜梓豪,许嘉阳对阵杨楷文,陶欣然对阵胡跃峰,彭立尧对阵孙腾宇。

       最终经过四台队员比拼,民生银行北京队对阵江西新晶钛业队,成绩2:2,江西队主将辜梓豪胜时越。

       “拉萨这边的围棋氛围特别好,自治区的领导对围棋很支持,我们自己也真是没想到围棋能在雪域高原开出这么灿烂的花。”民生银行围棋甲级队领队乔婷说。

       据介绍,中国围棋甲级联赛是中国围棋界顶级赛事之一,从2017赛季开始,围甲联赛已扩军到14支队伍。拉萨棋院于2015年1月正式获得拉萨市民政局审核批准成立。2017年5月拉萨市被中国围棋协会正式授予“全国围棋之乡”的荣誉称号。

       中国围棋协会主席王汝南表示,“西藏围棋项目是汉藏文化交流的一种体现,优秀传统文化的传承需要高水平比赛的带动,这是一种有力促进。”

       此次在拉萨举办的围甲联赛将吸引众多围棋爱好者,并极大地促进围棋项目在拉萨的推广普及。

金立杯中国围棋甲级联赛赛场

慢棋 时越对阵辜梓豪

慢棋 陶欣然对阵胡跃峰

慢棋 许嘉阳对阵杨楷文

(责编:吴雨仁、余海洲)