拉萨市6县广播电视台开播

鹿丽娟

2017年08月29日10:41  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨市6县广播电视台开播

  28日上午,拉萨市6县广播电视台成立暨开播仪式在曲水县举行,结束了拉萨市无县级广播电视台的历史。

  开播仪式上,曲水县文旅新广局局长索朗卓嘎介绍说:“几个月来,电视台成立筹备领导小组的全体同仁精诚团结,齐心协作,按照有关规定和要求,如期圆满完成了各项筹备工作任务。今后,我们将以人民群众的需求为第一要务,进一步规范管理,拓宽业务,加强宣传舆论引导,把全县的发展变化通过广播电视宣传到每个角落。”

  作为满足人民群众精神文化需要的重要载体,加强思想阵地建设的重要举措,不断加强和改进意识形态工作的重要抓手,目前,曲水县广播覆盖率达98.85%、电视覆盖率达99.7%,“曲水在线”微信公众号关注人数达到8000余人。

  据了解,曲水县、墨竹工卡县、林周县、尼木县、当雄县、达孜县广播电视台于7月19日陆续开始试播。截至目前,6县广播电视台所播节目设置基本模式为:19:00转播央视《新闻联播》、19:30转播《西藏新闻联播》、20:00转播《拉萨新闻》,《拉萨新闻》后播出各县自办新闻节目。

(责编:吴雨仁、余海洲)