中共国网西藏电力有限公司召开第一次代表大会

2017年08月19日13:22  来源:人民网-西藏频道
 

中共国网西藏电力有限公司召开第一次代表大会会议现场

       人民网拉萨8月19日电(索朗多吉)8月17-18日,中国共产党国网西藏电力有限公司召开第一次代表大会,会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议、西藏自治区第九次党代会和国家电网公司党建工作会议精神,回顾总结国网西藏电力有限公司党的建设工作,分析形势,理清思路,明确目标,选举产生了公司第一届党的委员会和纪律检查委员会,强调要高举旗帜奋力登高、全面深化从严治党,努力开创公司党建工作新局面,为全面建成“一强三优”现代公司提供坚强政治保证。

       大会审议并一致通过了国网西藏电力有限公司党组党建工作报告和纪检监察工作报告。

       会议指出,国网西藏电力有限公司党组成立以来,国网西藏电力各级党组织和广大党员不断加强自身建设,始终坚持服务生产经营不偏离,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力,切实把国有企业党建工作独特优势转化为公司发展优势,使电网发展实现历史跨越,公司发展实现重大变革,供电能力实现大幅提升,员工队伍实现共享发展,“三大责任”实现忠实践行,为西藏经济社会发展和长治久安作出了积极贡献。

       会议深刻分析了国网西藏电力有限公司党建工作面临的新形势新任务,明确了新形势下加强公司党的建设的总体思路和目标,强调重点要做好七个方面工作。一是以党的十九大精神为指导,在思想建设上有新高度;二是以建强基层基础为根本,在组织建设上有新突破;三是以落实两个责任为载体,在反腐倡廉上有新格局;四是以完善治理机制为重点,在制度建设上有新成果;五是以全面从严管理为要求,在纪律建设上有新提升;六是加强精神文明和群团建设,在凝心聚力上有新气象;七是以健全责任体系为抓手,在监督落实上有新成效。要构建齐抓共管的党建工作格局,健全党建工作督促检查问责机制,加强党务工作者队伍建设。

       西藏自治区党委组织部有关负责人特邀出席会议;国网西藏电力有限公司系统100名党员代表参加大会。

(责编:吴雨仁、余海洲)