10家爱心企业向残疾家庭伸援手

鹿丽娟

2017年08月10日10:22  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:10家爱心企业向残疾家庭伸援手

  日前,由拉萨市达孜县政府主办、达孜县残联承办的主题为“关爱残疾家庭,共建和谐达孜”的捐赠活动中,10家爱心企业向困难残疾家庭伸出了援手。

  “此次捐赠活动,10家民营企业为我县66户困难残疾人家庭共计送去84000余元的慰问金,并为每户送去价值500元的慰问品,给生活困难家庭送去了来自全社会的关爱和温暖。”达孜县残联理事长桑珠说。

  据了解,今年,达孜县残联通过走村入户对全县贫困户及残疾人进行了重新精准识别,根据贫困户的家庭状况、身体状况和技能条件,了解主要的脱贫需求和致贫原因,按照“一户一策”的办法因户施策,制订了精准扶贫计划,通过政府牵头、企业参与的方式,提升扶贫效率。

  为进一步实现“让有劳动能力的残疾人走出家庭,参与社会劳动,共享和谐”的残疾人就业工作目标,拉萨市残联将扶持残疾人就业创业项目工作列入了残疾人就业工作的重中之重,从3月份开始深入六县两区针对残疾人就业、教育、康复、托养等进行了实地调研,特别调研了各县(区)申报的8个扶持残疾人就业创业项目。

  8个扶持残疾人就业创业项目是:达孜县“西藏罗占民族手工艺发展有限公司”、堆龙德庆区“残疾人扶贫藏式家具厂”、墨竹工卡县“宗穆夏传统艺术品加工有限公司”、曲水县“献光明盲人按摩店”、尼木县“扶贫残疾人家庭奶牛养殖场”及“扎顿经幡农牧民专业合作社”、林周县“残疾人扶贫养殖合作社”和当雄县“堆灵村助残牧家乐”。

(责编:吴雨仁、余海洲)