应警惕虚假求职信息

刘文涛

2017年08月09日10:15  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:应警惕虚假求职信息

  时下,又进入了一年一度的毕业季,各大高校毕业生面对的最大挑战就是求职、就业,据报道,今年我国大学毕业生795万,就业形势依旧严峻。近日,我区公布《西藏自治区2017年高校毕业生第一批公开考录公告》,为高校毕业生就业提供了一条渠道;西藏职业技术学院在今年毕业生毕业之际,积极搭建平台,引进国家电网、青藏铁路公司等国企举办招聘会12场,为毕业生铺平就业之路;我区相关部门也积极与援藏省市、国企等沟通对接,为我区高校毕业生拓宽就业渠道……

  但在社会上也有不和谐的现象出现,据媒体报道,日前,一名往届高校毕业生因求职时被网上虚假招聘信息误导而发生不幸。近年来,像这样被虚假求职信息耽误的求职者不在少数,随着网络媒体的迅猛发展,求职者遭遇虚假求职信息的概率不断增加。

  而对于刚走向社会的大学生求职者而言,虚假求职信息不仅伤害了求职者的求职信心,而且也会破坏这些求职者以后的职业规划,对于求职市场的公信力也有一定的影响。

  在就业压力如此之大的当下,应届大学毕业生该如何选择求职方向、如何进行求职前的适应性锻炼、警惕虚假求职信息,值得思考。

  对于应届大学生而言,应提前做好职业规划,端正求职心态,尤其是应届毕业的大学生应该做到理性客观地评价自我和社会环境,保持一个乐观向上的拼搏精神和强烈的进取欲望;还应有直面失败的勇气,只要自己付出了、努力了,就肯定会有收获,哪怕是拿钱买教训,吃亏长见识也是值得的。同时,对招聘信息应该有全面的了解,不管是校园招聘还是通过其他渠道求职,求职信息的真伪、具体情况都应全面了解,以期达到最好效果。

  求职过程中,求职者面对的是企业或者说用人单位,属于需求方,为了能够招揽更多优秀人才,这些用人单位往往都会适度夸张职位的相关待遇。如网上招聘,企业在设立岗位时应客观、公正,因为网络环境的空间化,一般情况下,求职者和用人单位之间属于虚拟联系,只有到了面试阶段才会建立现实联系,这就为一些求职者了解应聘单位的各项具体情况造成了困难,不免会有不愉快的事件发生。此外,招聘网站在审核用人单位的资质等方面也应加强监管,为求职者提供一个良好的求职环境,发挥企业应有的社会效应。

  求职是一个社会行为,既要市场主体——求职者和用人单位——共同努力,政府作为顶层设计,也应该在监管层面发挥作用,规范市场主体的行为,避免用人歧视、招聘信息混乱等现象的发生,让市场主体的每一分子都能在“阳光”下进行规范运行,促使大众创业、万众创新不断向更深层次发展。

  当然,要警惕求职陷阱,需要全社会一起努力,在不断规范市场运营大环境的基础上,求职者应该擦亮眼睛,应聘前多了解、多沟通、有疑问多咨询,这样才能保证在找到工作的同时不至于出现其他问题。

(责编:吴雨仁、余海洲)