2017江孜“达玛文化旅游节”隆重开幕

2017年08月08日15:59  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网日喀则8月8日电(旦增卓色)在迎接党的十九大胜利召开之际,日前,2017年“达玛文化旅游节”在日喀则市江孜县隆重开幕。

       “达玛”意思为“跑马射箭”,江孜达玛节已有600多年历史。如今的江孜达玛节已成为市乃至全区重要的民俗文化节日之一。

       据介绍,江孜县2017年达玛文化旅游节于8月6日——8月10日举行,共为期五天。本届达玛文化旅游节以“深入开展‘四讲四爱’主题教育实践活动,喜迎党的十九大胜利召开为主题,通过举办赛马、赛牦牛、摄影、书画展、骑射、抱石头、捏架、文艺演出等节目,全面展示江孜发展稳定成果和文化旅游魅力。

       富有“ 历史文化名城”“英雄古城”“卡垫之乡”等美誉之称的江孜县,位于雅鲁藏布江支流年楚河上游,是全国农业百强县、是著名的英雄古城、是国家级历史文化名城、是闻名世界的“卡垫之乡”。

(责编:吴雨仁、余海洲)