脚踏实地,从点滴做起

达次

2017年08月07日11:29  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:脚踏实地,从点滴做起

  近日,拜读本报记者深入那曲地区采写的系列深度报道,获益匪浅——一个个长期奋战在那曲地区最艰苦基层一线的优秀党员干部,为我们再次展示了“老西藏精神”和“两路精神”在推进西藏发展稳定各项事业中的蓬勃生命力和巨大号召力,这怎能不令我们倍感振奋、倍受鼓舞!

  细读这些报道,我们不难发现,那曲地区一项项令人瞩目的成就背后,是广大党员干部从点滴做起、从身边的小事做起、从群众所思所想所盼入手的优良作风和踏实干劲,这无疑为我们树立起了一个很好的典范。

  “将帅必起于卒伍,宰相必起于州部。”当前,很多人面对喧嚣的社会,特别是一些刚走出校园的年轻学子,面对多样化的选择,似乎忘了这些古语,总觉得自己“志存高远”,不屑去做“小事情”,不愿从小处做起,一心想着做“大事情”。而我们看到,那曲地区涌现出来的优秀党员干部,从各族群众关注的衣、食、住、行等“小事”做起,踏踏实实地一件接着一件做、一件接着一件办,集腋成裘、积水成渊,不经意间,绘就了让我们赞叹的美丽那曲新画卷。

  因分工不同,我们每个人各有各的工作分工、各有各的工作岗位,贡献也会有大有小,但是,只要你热爱自己的岗位,只要你从点滴做起,只要你脚踏实地,那么,就算是一颗小小的“螺丝钉”都会发光发热,都会在建设新西藏伟大实践中留下自己的印记,都会成为各族群众推崇和尊敬的启明灯。俗话说:千里之行,始于足下;万丈高楼,起于垒土。平凡但踏实的努力,最终会迎来绚烂的鲜花;细小而坚实的脚步,终将到达成功的彼岸。

  习近平总书记指出:“实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰辛努力。”当前,我区正在广泛深入地开展“四讲四爱”主题教育实践活动,大力倡导“讲贡献爱家园”,愿我们每个人都向那曲地区这些优秀党员干部看齐,脚踏实地地干、一砖一瓦地筑,为实现我区全面小康做出应有的贡献。

(责编:吴雨仁、余海洲)