贯彻党的民族政策 民航西藏区局加大本地生源招生力度

2017年08月04日13:07  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨8月4日电(吴雨仁 旦增卓色)3日,记者从民航西藏区局获悉,截止2017年8月2日,民航西藏区局(含下属航站)共有在岗职工2328人,其中汉族1208人,以藏族为主的少数民族1120人,汉藏比例为1:0.93。

       民航西藏区局劳动人事处田勇介绍,近年来,为进一步贯彻落实自治区关于推进西藏籍毕业生就业的相关要求,吸纳西藏籍生源毕业生到民航就业,民航西藏区局先后采取了一系列措施。“在同等条件下,我们优先考虑招录西藏籍生源毕业生。根据业务发展需要,自2013年起,每年定向招录一定数量应届西藏籍大专及以上毕业生,送民航院校进行专业培训,取得相关资质证书,正式录用。此外,我们还在民航西藏区局公务员招录中,经请示上级部门同意,通过限定户籍、限定民族等多种方式专门吸引符合条件的西藏生源毕业生报考民航西藏区局公务员岗位。”

       据统计,民航西藏区局2016年吸纳西藏籍生源毕业生(正式工)人数50,以藏族为主少数民族毕业生为人数为45。2017年吸纳西藏籍生源毕业生(正式工)人数为71,以藏族为主少数民族人数为65。另招录西藏籍生源毕业生15名。

       田勇说,每年3月份、10月份都会到西藏籍生源较多的院校开展宣讲、校园招聘,并通过院校发布公告以及在微信公众号上发布信息使更多的学生了解、知道招聘信息。民航西藏区局工作人员索朗多吉说:“我是从微信朋友圈里看到招聘公告,刚好我自己读的也是人力资源管理专业。这边也会让我们去培训,现在工作我很满意。”

       田勇表示,下一步,民航西藏区局将在继续执行以上政策的基础上,积极联系民航院校,开展校企合作,通过多种方式培养、引进西藏籍生源毕业生。

(责编:吴雨仁、余海洲)