农行西藏分行110个手工营业网点成功上线为电子化网点

2017年08月02日09:48  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨8月2日电(旦增卓色 陈敏 胡波)7月30日,农业银行总行数据中心传来了“西藏分行29万条数据信息成功导入新一代核心系统”的喜讯,标志着农行西藏分行成功实现110个手工营业网点向电子化网点的转型。在经过短暂内部试营业后,上线的营业网点于8月1日起正式对外营业。

       数据显示,目前,农行西藏分行拥有机构网点519个,约占全区银行业机构的75%,覆盖全区所有地(市)、县和 61%的乡镇;全行在职员工5000余名,约占全区银行业从业人员的58%。作为西藏金融服务“三农”的“国家队”和“主力军”,该行将75%以上的营业网点、85%以上的人员摆布在“三农”领域、将全行85%以上的财务资源倾斜至县域以下机构。

       随着西藏网络通讯、电力等基础设施的不断改善,该行将稳步推进对现存的114个手工网点的上线工作,积极履行国有商业银行的社会责任,努力提高金融服务“三农”的水平,打通基础金融服务的“最后一公里”,为西藏经济社会发展和长治久安提供强有力的金融服务保障。

       据介绍,农行西藏分行对外营业的电子化网点达到403个,占全行网点总数的78%,是西藏乡镇金融服务电子化进程中的又一里程碑。

(责编:吴雨仁、余海洲)