拉萨市第二职业技术学校办学成效显著

2017年07月14日16:52  来源:人民网-西藏频道
 

媒体见面会现场

       人民网拉萨7月14日电(扎西罗杰)14日上午,拉萨市第二中等职业技术学校就“围绕产业布局、加强内涵建设、促进高质量就业”举行媒体见面会。

       据悉,拉萨市第二中等职业技术学校创建三年来,坚持“依托产业办专业、办好专业为产业”的办学思路,学校建立起一批特色专业群,打造品牌专业,提高人才培养质量,实现了学生高质量就业,办学成效较为显著。

       三年来,学校通过政府的优惠政策,吸引了90余家企业参与校企深度合作,拓展校外实训基地;积极申报国家级示范专业,认真落实专业教学标准,不断推进教学诊断与改进工作,开展数字化校园建设;2016年毕业生792人实现全就业,今年毕业生1599人中,已经签订就业学生占总人数的44.6%。

       特别是通过内地民办高校与江苏省的教育援助,联合开展“1+1+1”学生交流学习合作办学一年来,取得了较为明显的成效。

       “学校计划重点打造信息技术、土木水利、物流服务等基础专业,做精藏医药、藏式家具制作、民族声乐与舞蹈等传统优势专业,做优旅游、生态环境等新兴专业。”拉萨市第二中等职业技术学校实训处处长普布次仁说,同时,为鼓励学生积极创业创新,学校将为学生提供创新创业相关帮助,搭建有效平台。

(责编:吴雨仁、余海洲)