武警交通官兵成功抢通川藏线如美沟塌方路段

2017年07月14日15:34  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网昌都7月14日电(旦增卓色 汪巍 郭乾坤)日前,川藏公路芒康县如美沟K3476+200处因塌方导致交通中断,武警交通二支队官兵3个多小时的艰苦奋战,已完全恢复大小车辆通行能力,被困的300余台车辆,900余人全部顺利通过。

双向掘进 郭乾坤 摄

       抢通现场,面临外侧是澜沧江边高达70米的悬崖,内侧是风化岩石边坡极易垮塌的实际,武警交通二支队二中队官兵冒着随时可能被滚石击中的危险,一边采取机械清方的办法拓宽道路,一边做好被困司乘人员的解释安抚工作,并把处于塌方、泥石流灾害易发地段的被困人员全部控制到安全地带,确保他们的绝对安全。

加强警戒 马文斌 摄

       据武警交通二支队副支队长李立刚介绍,虽然作业面狭窄,抢通难度大,但在现场参与抢通的二支队二中队官兵,为了尽早抢通道路,都能发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的顽强拼搏精神,没有一人叫苦叫累,较好地彰显了新时期革命军人的时代风采。

恢复通车 马文斌 摄

(责编:吴雨仁、余海洲)