争做“四讲四爱”的践行者

赵路明

2017年07月14日11:21  来源:人民网-西藏频道
 

       按照西藏自治区党委安排部署,全区上下正在如火如荼的开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动。

       “讲党恩爱核心”就是要知党恩、感党恩、报党恩。作为建设社会主义新西藏的接班人,我们无不时刻享受着党的关怀与温暖,我们要时刻保持政治上的清醒,自觉提高政治敏锐性和政治鉴别力,怀揣着实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信仰,把忠诚刻在心里、奉为信念、彰于行动。

       “讲团结爱祖国”就是要把维护祖国统一、加强民族团结作为一切工作的着眼点和着力点。中国是一个统一的多民族国家,西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分。在西藏的特殊环境下,我们更要深刻认识反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,坚定不移的维护祖国统一和民族团结,坚决反对分裂。

       “讲奉献爱家园”就是要我们提升道德境界,追求高尚情操,做到明大德、守公德、严私德,自觉恪守社会公德、职业道德和家庭美德,提高个人道德修养,自觉远离低俗低级趣味追求,坚决抵制好吃懒做、无所事事等歪风邪气,更好地传承和弘扬老西藏精神和“两路精神”,在自己的岗位上无私奉献,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

       “讲文明爱生活”就是要我们树立正确的思想意识,深入学习社会主义核心价值观,始终保持苦干实干、勤劳致富的精气神,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,坚定信仰跟党走,始终相信党和政府, 不断增强我们对文明生活观念的认同,崇尚科学、反对愚昧、诚实守信、讲究卫生、克服陋习,养成健康向上的生活方式和生活习惯。

       通过“四讲四爱”主题教育实践活动,使我们时刻把“四讲四爱”刻印在心上、落实在行动上,为建设美丽西藏贡献应有的智慧和力量。

(责编:吴雨仁、余海洲)