西藏八宿县“四个同抓”力促“两学一做”

万慧

2017年07月14日10:11  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:八宿县“四个同抓”力促“两学一做”

  在“两学一做”学习教育中,八宿县坚持“四个同抓”,力促“两学一做”学习教育抓紧、抓好、抓出实效。

  坚持“请进来”与“走出去”同抓。在全县范围内聘请具备扎实理论知识功底和娴熟授课技巧的兼职教员,建立八宿县“干部周末讲堂”兼职教员库;积极邀请上级领导、离退休老干部、先进工作者等,为八宿县干部传授新观点、新想法;以各类活动为载体,深入乡(镇)、村(居)、学校、寺庙、社区等开展宣讲。

  坚持“授课人”与“听课人”同抓。授课人员从全面把握“两学一做”基本要义、科学内涵、基本要求等方面入手,同时结合本县、本单位实际,用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例进行授课;全体党员干部职工按时参加党课,严格考勤,并把干部参学情况作为个人年度考核的一项重要内容。

  坚持“业务课”与“党课”同抓。在内容上,以与农牧区群众生产生活息息相关的政策法规、业务知识等为主,力求在讲堂上帮助党员干部拓宽工作思路,找出发展出路,锻炼党性。

  坚持“理论课”与“实践课”同抓。以“三会一课”“干部周末讲堂”“主题党日”为载体,抓好理论学习;以“三大节日慰问”“领导干部回家探亲”“主题党日”等活动为契机,推行为民全程代办服务,全县共设置为民事务代办点党员综合服务站110个、便民服务大厅14个。

(责编:吴雨仁、余海洲)