微电影《冰玫瑰》在拉萨举行开机仪式

2017年07月01日16:39  来源:人民网-西藏频道
 

7月1日上午,微电影《冰玫瑰》在拉萨举行开机仪式。

7月1日上午,微电影《冰玫瑰》在拉萨举行开机仪式。

       人民网拉萨7月1日电(吴雨仁 扎西罗杰)今天上午,微电影《冰玫瑰》在拉萨举行开机仪式。

       这部微电影主要讲述了寺庙里活佛旦增传授给唐卡学徒旺久制作“藏香”的秘方,并让旺久将其发扬光大,生无分文的旺久为此来到拉萨并与美丽善良的卓玛姑娘相遇,卓玛也怀着把“冰玫瑰”研制成藏香的愿望。两人想回卓玛家创业,可是并未能得到卓玛家人的同意。两人在书记杨青的支持下悄悄研制,虽多次遭遇失败和挫折,但最终研制成功并创办了拉萨圣香海螺藏香厂。同时,两人也收获了一份“冰玫瑰”般的爱情。

       电影《冰玫瑰》男主角旺久的饰演者旺扎告诉记者,电影里的人物形象和性格与平日生活里的自己极为相似,平日里自己也画画唐卡,这也让我有信心能够把角色扮演得更为精彩和出色。

       中国电影家协会理事、西藏影视家协会秘书长、拉萨市政府副秘书长杨年华表示,剧中旺久的人物形象是以真实原型的生活细节来作为支撑,我们把其生活的细节以艺术化的形式展现给观众,并与时代的发展和进步相结合,从而体现了人间的“真、善、美”和社会的发展进步。

 

(责编:吴雨仁、余海洲)