《走近西藏文化与藏传佛教》专题讲座在维也纳大学举行

2017年06月21日09:51  来源:人民网-人民日报
 
原标题:《走近西藏文化与藏传佛教》专题讲座在维也纳大学举行

  据新华社维也纳6月19日电 (记者潘旭)中国藏文化交流团19日在奥地利维也纳大学举办《走近西藏文化与藏传佛教》专题讲座,并与百余名奥地利各界人士就有关西藏的历史、社会文化及经济发展等共同感兴趣的话题探讨和交流。

  中国社会科学院学部委员、研究员郝时远用翔实的资料、数据和图片,全方位多角度展示了西藏自1959年民主改革以来发生的翻天覆地的变化和前所未有的发展成就,向在场的奥地利各界人士介绍了西藏民主改革以及改革开放以来经济建设、文化保护、教育制度、人民生活水平等多方面取得的巨大进步和积极成果,并对现场提问者的每一个问题进行解答。

  维也纳大学博士鲁道夫·施奈德对记者说,通过这次讲座,他了解到今天的西藏有藏语广播电台、藏文报纸,甚至在手机中都有藏文软件,而这些情况都是他之前不了解的。

       《 人民日报 》( 2017年06月21日 03 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)