西藏:6月20日起暂停办理公积金提取及贷款

赵越

2017年06月16日16:02  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:6月20日起暂停办理公积金提取及贷款

  当下,用住房公积金贷款成了很多人买房的首选。近年来,我区多次调整住房公积金贷款政策,进一步降低门槛,服务百姓。13日,记者从自治区住房公积金管理中心了解到,为了更好地完成公积金利息结算工作,自治区住房公积金管理中心将于6月20日起暂停办理公积金提取和贷款,预计7月中旬前后恢复办理。

  据介绍,按照《住房公积金管理条例》规定,每年6月30日为全国住房公积金年度结息日,即为职工个人住房公积金账户结算年度利息。自治区住房公积金管理中心相关负责人提醒,近期有公积金贷款、支取意向的市民,抓紧时间在6月20日之前办理手续。单位和职工提前安排好业务办理时间,由此带来的不便,敬请谅解。

  缴存住房公积金的干部职工可通过“12329”住房公积金热线查询本人住房公积金账户信息情况,为了确保信息安全,“12329”住房公积金热线提供数据信息查询服务时必须进行身份验证,验证方式分为个人身份验证和单位身份验证两种,查询时需分别提供个人身份证号码和单位住房公积金账号加6位密码(初始密码为000000)。

  据了解,2016年,我区住房公积金缴存人数为26万人,缴存额达到71.9亿元,增长率分别为8%和36%。缴存职工的构成情况按单位性质分,国家机关和事业单位占79%,国有企业占18%,城镇私营企业及其他城镇企业占3%。2016年全区共发放个人住房公积金贷款51.3亿元,住房公积金贷款市场占有率为63%。

(责编:吴雨仁、余海洲)