国航支持西藏发展纪实:空中金桥通达四方

毛娜

2017年06月15日11:39  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:国航支持西藏发展纪实:空中金桥通达四方

  3月1日,上午9时4分。

  随着一架执行CA4403航班的空客A319飞机搭载一百余名乘客,平稳降落在海拔3570米的拉萨贡嘎机场,标志着国航成都至拉萨航线实现安全飞行52周年。

  半个世纪以来,国航在这条高原航线上安全起降近9万架次,运送中外旅客一千多万人次,运输货物邮件近30万吨,并多次出色完成救灾紧急物资进出藏等重大运输任务,为促进西藏对外开放、经济发展、民族团结和稳定繁荣作出了积极贡献。

  天堑变通途 旧貌换新颜

  西藏高原平均海拔4000米以上,雪峰连绵,冰川广布,风沙、冰雹、高空强风及乱流肆虐,是全世界公认飞行难度最大的空域。

  1965年3月1日,是个注定要被载入中国民航史册的日子。经过精心筹备,这一天,中国国际航空公司的前身民航第一飞行大队开辟北京—成都—拉萨航线,西藏有了第一条通往外界的空中桥梁,突破了长期被国际航空界视为的“空中禁区”,为西藏民航事业发展揭开了崭新一页,引起国际民航界的强烈关注。

  从那时起,国航的银鹰就一直翱翔在雪域高原的上空,为促进西藏经济腾飞、民族团结和社会稳定起到了不可替代的作用,在雪域高原书写下中国民航史上的一段传奇。

  依靠拉萨航线积累的丰富高原飞行经验,多年来,国航积极参与以拉萨贡嘎机场为中心的民航西藏航空网络建设,坚守“西藏的机场修到哪里,国航的飞机就飞到哪里”的庄严承诺。

  作为西藏民航运输的开拓者和主力军,国航承担了全部5个高原机场的试飞和首航任务,陆续成功试飞国内飞行难度最大林芝米林机场、世界海拔最高稻城亚丁机场,以及邦达、阿里、日喀则、九寨、康定、红原等藏区高原机场。陆续开辟尼泊尔加德满都、北京、重庆至拉萨,以及成都至邦达、林芝、日喀则,拉萨至邦达、阿里等10余条往返“世界屋脊”的国际、国内和区内航线,构筑起以拉萨为中心密集辐射周边大、中城市的航线网络。2015年7月,国航又开通北京——林芝航线,着力将林芝打造为第二进出西藏航空大通道。

  在民航业充分发展的今天,像内地所有大中城市一样,拉萨已经成为一个普通的航空目的地,向往雪域风光的游客,只需要拨打订票电话,选择合适时刻和机型,就可以从国内数个城市直接飞往拉萨。青藏高原,正由“空中禁区”变为名副其实的“黄金航线”。

  你的信任 我的责任

  飞行安全是民航工作的重点,而高原航线飞行安全更是重中之重,这既是一种责任,也是一种使命。五十多年飞越高原,国航持续保持了航空运行的最佳安全品质,从未发生过航空安全事故,受到国际民航界赞誉,让西藏航线成为展示国航飞行实力的舞台。

  “一张机票,就代表着一份信任。”国航西藏分公司总经理赵石坚说,“高原运行有很多困难和限制,但是国航人担当着沉甸甸的责任,那就是把平安飞行带给进出西藏的旅客。”

  在半个世纪的岁月里,一代又一代国航人始终保持清醒头脑,以“三高三严”为标准,即“机组资质高要求,做到严格管理;飞机性能高规格,做到严密监控;技术引进高品质,做到严谨运行”,建立起一整套完善的高原飞行保障体系。

  国航坚持配备双机长机组执行每个高原航班,严格实行高原航线“机长准入”制度,以“优中选优”的方式选拔、培训高原机长队伍。目前,国航具备高原飞行资质机长达260余人。

  国航执行拉萨航线的飞机,始终是中国民航当时最先进的机型。从开航时伊尔18到波音707、波音757、空客A340、A319、A330已历经六代,飞机不断更新,机型现代化程度和航线飞行可靠性也越来越高。

  “安全飞行的时间越长,承担的高原运行量越大,我们面临的挑战也就越大。”赵石坚说。

  怀揣火热情怀,国航西藏人在高原书写下安全承运西藏航线52年的成绩。因此,2015年9月,国航股份被中国民用航空局和自治区人民政府联合授予“西藏通航暨安全保障50周年突出贡献集体一等功”荣誉。

  植根高原 服务发展

  植根世界屋脊,与地方经济共同成长,是国航一直以来的坚定信念。一条条高难度空中金桥的先后开通,为西藏经济发展插上了腾飞的翅膀。

  2004年,西藏史上首家基地航空运输企业——国航西藏分公司成立,国航扎根西藏的决心更加坚定。

  随后,电子机票、高端客户室、送票上门服务等一项项先进的航空服务在西藏出现,国航有口皆碑的“四心”服务落地雪域高原。

  每年的七八月,是民航运输的旺季,也是西藏民航人最忙碌的时间段,国航航班常常一票难求。在这种情况下,国航却依然对无成人陪伴儿童、担架旅客等运输保障开通绿色通道。

  找到他们的,有严重高原反应需要返回内地的旅客,有盆骨骨折急需手术的西安“驴友”,有在执行任务过程中身受重伤的武警战士,有被花生米卡住气管的藏族女婴……无论当时的航班情况如何,他们总是竭尽全力帮助他们协调航班;

  需要他们的,还有地震、雪灾等突发事件,每次他们都义不容辞,积极配合政府做好救援工作。此外,他们还多次完成了特种建设物资和进出藏部队官兵的空运任务,为西藏的经济社会建设和巩固祖国边防作出了不懈努力。

  注重为西藏培养民航专业人才,是国航服务西藏建设的又一举措。为促进西藏民航事业发展,国航在中国民航历史上首次招收了藏族大学本科飞行员和藏族乘务员,经过几年的飞行,现在,他们已经成为优秀的飞行员和乘务员,在蓝天上向八方来客展示新时代藏族青年的风采。

  在西藏百姓心目中,国航树起了一面旗帜,留下了许多动人的故事。金凤翱翔世界屋脊,带着幸福、带着吉祥,将在雪域飞得更高、更远。

(责编:吴雨仁、余海洲)