西藏:献血对身体没影响 希望大家主动献血

习淑祎

2017年06月14日09:57  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:自治区血液中心负责人唐蓉群:献血对身体没影响 希望大家主动献血

  “有的人不愿意献血,认为献血影响自己的身体。其实,根本就没有影响,反而有好处。因为,人造血的地方是骨髓,抽了血之后就可以促进它造血,促进血液循环。”自治区血液中心负责人唐蓉群说道。

  “第一次献血我记得很清楚,那是2005年6月14日,也是世界献者血日,那时自治区血液中心无偿献血正式启动。我在卫生行政部门工作,就来献血了,第一次抽了200毫升,一点事都没有。那时有个男同事,高度近视,不能献血,难过得直掉眼泪。第二次,也是抽了200毫升。第三次,是在北京中路派出所旁边的献血车上献的。我在短信里看到了A型血告急的消息,马上就跑过来了,我想要抽400毫升,但是抽血医生只抽了300毫升。其实,第二天我要去那曲出差,怕医生不同意,就一直瞒着。第二天到了那曲一点事情也没有。现在,我得了高血压,不能献血了,但是我从事这个工作,可以呼吁别人来献血,我就觉得很有成就感。”唐蓉群说道。

(责编:吴雨仁、余海洲)