14家妇女企业入驻西藏妇联精准扶贫巾帼电商平台

2017年06月12日17:50  来源:人民网-西藏频道
 

西藏妇联精准扶贫巾帼电商平台开通仪式现场。

西藏妇联精准扶贫巾帼电商平台开通仪式现场。

       人民网拉萨6月12日电(罗艳)12日上午,西藏妇联妇女创业就业培训基地挂牌暨西藏妇联精准扶贫巾帼电商平台仪式在拉萨举行。

       据了解,妇女创业就业培训班早前已开展了三期培训,本次招收对象为入驻电商平台的企业人员,通过一对一的服务,帮助新学员快速掌握电商技能,实现运用网络技术增收致富。当前,巾帼电商平台已经吸纳了14家妇女企业入驻,其产品生产区域覆盖全区,通过线下展销、线上销售相结合的方式进行销售,客户可通过藏创优购页面进入妇联电商平台线上购买,产品通过快递方式寄送。

       基地挂牌与电商平台的开通,承载着西藏经济发展的方针政策、推进妇女就业创业的重任,寄托着西藏妇女尤其是创业女性的殷切期望。西藏自治区妇联主席江措拉姆说,这是培育西藏女性电商人才、普及女性电商知识、开展电商扶贫的重要举措,也是贯彻落实国家、自治区和全国妇联关于“双创”战略部署,激发西藏妇女“双创”热情和创业创新潜能,进一步发挥广大妇女“半边天”作用的有力举措。

(责编:吴雨仁、余海洲)