全国人大西藏代表团访问日本

2017年06月11日10:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:全国人大西藏代表团访问日本

  本报东京6月10日电 (记者田泓)6月6日至10日,由西藏自治区人大常委会委员、林芝市人大常委会主任多吉次仁为团长的全国人大西藏代表团对日本进行友好访问。其间,多吉次仁在东京会见了日本前参议院议长、日中友好会馆会长江田五月,日中友好议员联盟秘书长林芳正和外务政务官武井俊辅,并在札幌会见了北海道议会议长远藤连。

  多吉次仁表示,涉藏问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益和民族感情。希望日方充分认识达赖集团的反华分裂本质,切实尊重中方在涉藏问题上的核心利益和重大关切,从中日关系大局出发,妥善处理涉藏问题。多吉次仁说,西藏和平解放、西藏自治区成立半个多世纪以来,在中央政府的全力支持、全国人民的大力支援和西藏各族人民的共同努力下,西藏摆脱了封建农奴主的黑暗统治,从根本上改变了封闭落后的面貌,不断走向开放文明富裕。当前,西藏各项事业欣欣向荣,各族人民安居乐业,正在与全国人民一道,朝着全面建成小康社会的宏伟目标迈进。

       《 人民日报 》( 2017年06月11日 02 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)