西藏山南各驻村工作队开展感党恩教育活动

索朗琼珠

2017年06月04日11:12  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:山南市各驻村工作队多形式开展感党恩教育活动

  自第六批干部驻村工作开展以来,山南市各驻村工作队通过举办新旧西藏对比图片展、组织观看纪录影片等形式开展新旧西藏对比教育、感党恩教育,使广大农牧民群众深刻认识到西藏和平解放以来发生的翻天覆地的变化,教育引导广大农牧民群众勿忘历史,更加坚定了农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  观新旧西藏对比展板。自治区人大办公厅驻措美县乃西乡鲁麦村工作队通过新旧西藏对比图片展,展现在中国共产党的领导下,鲁麦村从昔日的交通出行困难、农业灌溉及人畜饮水困难、群众增收致富难等一系列问题,到如今新建的人畜饮水工程、村村通工程、收割播种机械化、安装村内路灯等,村容、村貌及村民的生产生活发生的巨大变化。

  观看纪录影片。各驻村工作队积极组织群众观看新旧西藏对比纪录影片,教育引导农牧民群众深刻认识到在中国共产党的坚强领导下,西藏完成了从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的伟大征程。乃东区驻昌珠镇门中岗社区工作队组织群众观看了藏语版《新西藏》《红河谷》和话剧《农奴泪》纪录片,让农牧民群众直观感受到,旧西藏广大农奴的悲惨生活,更加珍惜今天的幸福生活。

  邀请老干部现身说法。错那县驻麻麻乡麻麻村工作队通过

(责编:吴雨仁、余海洲)