西藏开展金融技能业务练兵  

2017年05月19日17:14  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网5月19日电(吴雨仁 李佳玲)经过三天6场激烈的角逐,人民银行拉萨中心支行、农业银行西藏分行、建设银行西藏分行等6家金融机构从18支队伍中脱颖而出,会师西藏农牧区支付结算综合金融服务大赛决赛,这也是近年来人民银行拉萨中心支行组织范围最广、参与人数最多的一次岗位技能大赛。

       本次大赛旨在以赛促学、以赛促改、以赛代练、以赛代检,通过技能竞赛进一步强化金融从业者技能,进而提升西藏支付结算综合金融服务水平,有效维护西藏农牧区金融安全和社会稳定。

       据了解,本次大赛经过三个多月的筹备,竞赛形式多样、内容丰富,共设必答环节、抢答环节、风险题环节等3种形式。通多大赛,涌现出一批素质过硬、技能出色的业务选手,充分展现了西藏辖区金融系统员工爱岗敬业、苦练技能的精神风貌。

       人民银行拉萨中心支行党委委员、工会主任朱进忠表示,希望以此次大赛为契机,西藏辖区各金融机构员工勤奋好学、努力工作、开拓创新,为落实西藏三农、扶贫工作部署和推动金融供给侧结构性改革打下坚实基础。

(责编:吴雨仁、余海洲)