国际博物馆日 西藏“流动博物馆”进校园

2017年05月18日23:19  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨5月18日电(旦增卓色)为了使学生们对博物馆有更深刻的了解及认识,“国际博物馆日”西藏博物馆在拉萨市江苏中学、拉萨市姜昆黄小勇希望小学等地举行了系列宣传活动。

       此次活动以“博物馆与有争议的历史博物馆讲述难以言说的历史”为主题,通过图文并茂及现场互动等方式,将拉萨古城中关于民族团结的历史记忆集中展现。

触摸文物

       在拉萨市江苏中学,西藏博物馆工作人员为学生发放宣传单和西藏博物馆十大精品文物卡片;同时为学生们讲解《我们身边的历史课堂》专题讲座、文物触摸活动及藏文物拼图游戏。

       拉萨市江苏中学索娜旺姆说:“今天的活动让我深刻的学习了历史,而且触摸文物之后,让我有了保护文物的责任意识。”

文物拼图游戏

       西藏博物馆讲解员李荣华说:“通过这次讲座想告诉同学们,其实在我们身边就有许多历史,只要大家能挖掘、学习,对丰富程知识也是一种方法、一种渠道。”

       据了解,此次活动还分别在拉萨布达拉宫雪城、拉萨第四高级中学同时开展,共发放“国际博物馆日”藏汉双语主题宣传单、西藏博物馆十大精品文物卡片等宣传资料近万余份。

(责编:吴雨仁、余海洲)