北京大学创业训练营落户西藏

2017年05月18日22:55  来源:人民网-西藏频道
 

活动现场

       人民网拉萨5月18日电(记者袁泉)“企业创新与战略竞争”“科技投资思考”“精益创业之想明白——画出你的商业模式”,今天一整天,西藏大学图书馆报告厅里密集举办了多场大众创业万众创新公开课。今天的公开课是北京大学创业训练营西藏众创空间启动的系列课程与论坛的一部分,标志着国内最大全公益创业教育和扶持平台——北京大学创业训练营正式落户西藏。

       北大创业训练营西藏(一期)特训班从326位申请者中公开选拔了80位营员,分别是文化传媒、食品生产、教育培训、互联网等行业的青年创业领军人物,创业项目有80%是西藏本地项目。

       据介绍,(一期)特训班课程邀请了来自北京大学界、企业界十余位北创营创业导师为特训班的80位营员授课,从领导力、商业模式、商业计划书撰写等多个围绕创业企业面临的话题与营员们进行深入的交流和沟通,全程不收取营员任何费用。

活动现场

活动现场

       北大创业训练营西藏众创空间由北创营携手拉萨高新区管委会共同建立,包括公益孵化器、创业大讲堂、巅峰路演中心及会议室等功能区域,为西藏地区创业者提供创业辅导、孵化、投资、产业对接等综合创业扶持与服务,助力地方“大众创业、万众创新”生态环境的建设。

       论坛上,拉萨市市长果果代表拉萨市欢迎来自北大创业训练营导师团。北京大学经济与管理学部主任张国有,北京大学名誉校董、松禾资本创始合伙人厉伟,拉萨市市长果果,西藏科技厅副厅长丁明勤共同为北创营西藏众创空间揭牌。

       据介绍,为了更好的服务于国家的创新发展战略,2013年由北京大学校友会牵头协调北京大学15个相关院系部门联合发起了“北京大学创新创业扶持计划”作为该计划的核心组成部分,北京大学创业训练营启动两年来,调动校内外300余名创业导师资源,在全国设立了13个创业培训基地,开设了52期创业特训班,举办了222场创业活动,累计服务了全国数十万名创业青年。

(责编:吴雨仁、余海洲)