武警交通二支队获武警部队基层建设标兵支队称号

2017年05月18日15:16  来源:人民网-西藏频道
 

授奖大会现场

       人民网拉萨5月18日电(吴雨仁)今天上午,武警交通一总队二支队荣评“武警部队基层建设标兵支队”暨荣立集体二等功授奖大会在拉萨举行。

       武警交通二支队担负着川藏公路竹巴笼至东久桥段780多公里道路养护和抢险保通任务,养管路段平均海拔3700米以上,翻越东达山等6座雪山,穿越海通沟、怒江沟等9大险段,有400多公里穿行在悬崖绝壁上,100多公里处于无人区。无论是在大雪纷飞、寒风怒号的冬季,还是在高温酷暑、蚂蝗肆虐的夏季,广大官兵始终像钉子一样扎根在千里川藏线上。

       据不完全统计,该支队自上勤以来,累计完成川藏线公路大小抢险保通3300余次,救助被困车辆16000余台,抢救遇险群众3万余人,创造了川藏公路20年冬季无断通的历史纪录。

       武警交通指挥部司令员傅凌说到,20多年来,广大官兵面对任务区域高寒缺氧、气候无常的恶劣环境和随时都将面临的生死考验,扎根高原、献身高原,用牺牲和奉献维护着这条“生命大动脉”的畅通。

       武警交通二支队“获奖立功”充分体现了支队过硬的基层建设和战斗能力,也充分证明了支队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的威武之师。该支队政治委员江清华表示,支队将始终保持“箭在弦上”的战备状态,狠抓实战化军事训练,常态开展道、桥、隧抢修抢建合成训练及抗洪抢险、抗震救灾、处突维稳等综合演练,不断提高遂行多样化任务能力。

(责编:吴雨仁、余海洲)