第二季《中国新歌声》西藏赛区完美落幕

2017年05月15日16:39  来源:人民网-西藏频道
 

第二季《中国新歌声》西藏赛区总决赛现场。旦增卓色 摄

第二季《中国新歌声》西藏赛区总决赛10强选手与评委合影留念。旦增卓色 摄

       人民网拉萨5月15日电(旦增卓色)14日下午,第二季《中国新歌声》全国城市海选西藏赛区总决赛在拉萨完美落幕。现场,选手们用饱满的热情献出一首首动听的歌曲,一次次的打动了评委与大众评审。最终扎西平措以一票优势当选西藏赛区总决赛冠军。

       据了解,西藏赛区的10强将由组委会统一录制音乐小样送往浙江卫视,而作为西藏赛区的冠亚季军扎西平措、平措卓玛、索朗多吉三人将于6月份在苏州举行的全国总决赛,代表西藏赛区发声。

       《中国新歌声》西藏赛区评委央金说:“今年是西藏第一次举办《中国新歌声》选秀节目,所以还是有极少数选手经验不足,希望下一次的时候有更充分的准备。”

       主办方表示,希望借助赛区制选拔的机会,为更多来自雪域高原的优秀音乐人提供实现梦想的平台,也让来自西藏的好音乐登上《中国新歌声》的舞台,让更多的人了解西藏音乐的同时,弘扬民族文化,丰富华语乐坛的音乐类型。

(责编:吴雨仁、余海洲)