多措并举提升电网援藏工作成效

孟祥君

2017年05月15日11:52  来源:西藏日报
 
原标题:多措并举提升电网援藏工作成效

  电网援藏是国家援藏工作的重要组成部分,也是国家电网公司履行社会责任的重要体现。一批又一批的国家电网援藏人员,为西藏电力的快速发展默默贡献着力量。西藏的工作条件与内地比存在较大差异,必须立足西藏独特的自然和人文环境,因地制宜、多措并举,才能高效开展各项工作。回顾一年多来在国网西藏电力有限公司信息处的帮扶经历,笔者认为做好电网援藏工作,以下几方面尤为关键:

  第一,调研基础上遵循客观性。毛主席说:“没有调查研究,就没有发言权。”调查研究是谋事之基,做事之要,成事之道。援藏帮扶同志进藏后,要深入开展调查研究,紧扣存在的问题,拟订调研提纲,通过听意见、看材料、查现场等形式,广泛收集第一手信息,切忌蜻蜓点水,走马观花。要依据调查结果,汇总分析各类情况,认真查找问题原因,积极寻找破题之策。

  信息化是推动电网发展和公司发展的重要保障。进藏后,面对系统应用水平不高、安全运行隐患较多的现状,我们用了一个多月的时间,组织了十余次业务调研,撰写了一万余字的调研报告。在此基础上,提出了“以标准为主导,以项目为重点,以应用为驱动,以人才为保障”的工作思路,逐步建立工作基线标准,强化项目过程管控,开展业务应用诊断,拓展人才培养渠道,取得了良好成效。

  第二,原则基础上体现灵活性。西藏的情况与内地有所差异,坚持灵活性与原则性有机结合十分重要。特别是遇到工作难题时,需要在不违反原则的基础上灵活处理,做到“大事讲原则,小事讲办法”,才能营造和谐融洽的工作氛围。

  ERP项目是公司的一项重点工程,建设初期遇到了基础数据质量差、“账卡物”一致率低等困难。究其原因是前期投资渠道复杂,再加上人员“双缺”严重,造成资产管理方式较为粗放。为了尽快解决问题,我们没有简单的动用考核手段,而是确定了“从实物资产出发,逐个排查梳理”的工作思路,制订了详细的整改计划,结合职工休假时间长的特点,落实AB角工作责任制,辅以月度评价通报,数据质量得到了稳步提升。

  第三,常规工作中突出创造性。创新是进步的动力,是发展的源泉。国网西藏电力发展起步晚、基础差、底子薄,如果按部就班的开展工作,很难实现长足发展。因此,必须把创新作为一项目标,从日常工作中的点滴小事做起,一步一个脚印推动创新,用无数个小的创新成就发展大事业。其实,在援藏帮扶工作中,有很多事情等待我们主动运用创新思维去解决。

  由于长期投入不足,公司信息基础设施较为陈旧,计算存储资源接近饱和,系统运行面临较大风险。我们创新引入互联网思维,组织编制了信息系统迁移方案,通过分批向异地数据中心迁移业务系统,一方面能够减少信息化投资,节约公司宝贵资源;另一方面又能改善系统运行条件,推动“互联网+”快速发展。

  第四,短期帮扶中兼顾长期性。“授人以鱼,不如授人以渔”,它告诉我们一条鱼只能解一时之饥,只有学会钓鱼的方法才能长期有鱼吃。同样道理,在援藏工作中,“输血”重要,但“造血”更重要。援藏帮扶岗位一般集中在管理基础较为薄弱的专业,通过引入内地的先进经验,可以短期内明显提升管理水平。但是,如果不充分发挥“传帮带”作用,培养好本地业务骨干,就可能形成帮扶期一过,管理又回到起点的不利局面。

  进藏以来,我们坚持多做“打基础、利长远”的事情,把信息人才培养作为所有工作的重中之重,通过定期举办信息知识讲座、集体编写操作规程、异地开展挂岗交流、建立完善“师带徒”制度等方式,显著增强了全员信息化意识,有效提高了信息从业人员的技能水平,为公司可持续发展提供了坚实的人才保障。

  第五,艰苦环境中发挥主动性。习近平总书记指出:“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”建国以来,“老西藏”们冰山敢上,雪海敢闯,书写了西藏发展的奇迹,孕育了“老西藏精神”。新时期援藏帮扶同志进藏工作,远离同事家人,生活条件艰苦,必须继承和发扬“老西藏精神”,坚持在困难中磨砺自己,在困境中提升自己,主动适应艰苦环境,积极研究复杂情况,才能够不断破解发展难题。

  长期以来,公司很多一线厂站,因位置偏远、交通不便,人员流失率较高,不同程度存在系统配置不规范、基础资料缺失的现象。援藏工程人员专门成立了工作队,送技术到现场,经常冒着凛冽的寒风,不顾强烈的高原反应,深入到偏远厂站,帮助开展系统梳理、修正错误配置、健全基础档案,有效夯实了信息安全工作基础。

  总之,援藏帮扶同志要认真领悟党的治藏方略,不忘初心,砥砺前行,积极融入西藏大地,坚定维护民族团结。要坚持在“显微镜”下查找问题,在“放大镜”下研究办法,克服浮躁心理,积极主动作为,大胆创新突破,才能圆满完成组织交付的使命,推动援藏帮扶事业不断取得新成就。

  (作者单位:国网西藏电力有限公司)

(责编:吴雨仁、余海洲)