西藏比如县举办包虫病、艾滋病防控讲座

王晓莉

2017年05月15日11:12  来源:西藏日报
 
原标题:比如县 举办包虫病、艾滋病防控专题讲座

  近日,比如县疾控中心邀请地区疾控中心2名宣讲员,在该县中学、一小、二小和香曲乡等地对学生、村医、群众,举办了为期3天的包虫病和艾滋病防控知识专题讲座。

  在各学校举办专题讲座期间,就“包虫病危害”“如何防控”两方面内容,地区疾控中心利用图文并茂的形式进行讲解,还鼓励学生在日常生活中讲究卫生,养成良好的卫生习惯。并通过“小手拉大手”的方式,从自身出发,将自己学到的知识传播给父母、亲戚朋友等;对广大中学生还讲解了艾滋病传播途径、防治措施,同时解答了学生提出的有关问题。

  在乡镇举办讲座期间,地区疾控中心向比如镇干部职工、村医、群众和香曲乡村医大力宣传包虫病、艾滋病、鼠疫以及结核病防控知识,通过喜闻乐见的方式如举例、提问、使用道具等,为群众展示安全套使用方法,努力形成防艾抗艾工作人人参与、人人有责的良好氛围。

(责编:吴雨仁、余海洲)