第四次全区妇女儿童工作会议在拉萨召开

2017年05月09日12:24  来源:人民网-西藏频道
 

 

西藏自治区第四次全区妇女儿童工作会议现场。旦增卓色 摄

       人民网拉萨5月9日电(旦增卓色)9日上午,第四次全区妇女儿童工作会议在拉萨召开。会上,全面总结了“十二五”时期妇女儿童发展取得的成就和经验,安排部署了“十三五”时期妇女儿童工作会议。西藏自治区政府妇女儿童工作委员会主任德吉表彰了先进集体和个人。

       拉萨市妇联副调研员说:“这次我们是代表达孜县来领取全国两会先进集体奖。‘十二五’规划期间,达孜县因为妇女儿童事业上,不论资金投入也好,县委县政府的领导重视也好,或者说是妇联的积极配合也好,全国的妇女儿童事业积极涌现出了工作的主动性,县委县政府也投入了大量的资金。在教育、卫生、妇女发展、环境治理等也显现出了‘十二五’期间的工作成绩和做法。达孜县两规实施方面,全区的妇联也来参观学习,也开展过现场的工作。”

       据介绍,“十二五”期间,西藏立足拉萨市妇女儿童发展特点,切实解决了妇女儿童最现实的民生问题,满足妇女儿童各方面需求,妇女儿童教育、卫生保健水平不断提高,妇女儿童发展环境切实得到改善。

(责编:吴雨仁、余海洲)