助学圆梦 搭起爱心桥梁——武警西藏总队后勤保障基地举行捐资助学仪式

2017年04月24日22:11  来源:人民网-西藏频道
 

武警西藏总队后勤保障基地举行捐资助学仪式

       人民网拉萨4月24日电(余文彬)近日,武警西藏总队后勤保障基地捐资助学仪式在拉萨举行。据悉,自2014年以来,该单位以开展“精准扶贫,一对一帮建”活动为切入点,与拉萨市城关区夺底乡维巴村林宗组次仁加措一家结存帮扶对子,组织官兵先后捐资助学4次,共捐款2.1万,让该村贫困家庭的3个大学生顺利地走进了大学,搭起了爱心桥梁。

       现就读于西北民族大学的旦增贡桑,在2014年8月收到了来自西北民族大学的录取通知书。二姐收到了中国医科大学录取通知书,大姐其美卓嘎在2013年考入湖南工学院,每年需要3万多元的学杂费,而一家人唯一的收入来源就是靠父亲打零工,年收入还不到1万元,支持两个大学生上学,对于这个贫困家庭来说,简直就是“雪上加霜”。

       武警西藏总队后勤保障基地了解情况后,及时召开会议,号召全体官兵奉献爱心,通过官兵们的爱心帮助,旦增贡桑和琼拉姆都顺利地走进了大学。“现在看到军人我就有一种亲切感,我会永远铭记武警官兵的这份恩情,希望自己毕业后,也能加入到这绿色方阵中去,像他们一样为国家、为社会作贡献。”旦增贡桑激动的说到。

 

(责编:吴雨仁、余海洲)