西藏开展第48个“世界地球日”主题宣传活动

索朗群培

2017年04月24日10:59  来源:西藏日报
 
原标题:西藏开展第48个“世界地球日”主题宣传活动

  22日上午,西藏自治区国土资源厅在拉萨市宇拓路开展了以“节约集约利用资源·倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”为主题的第48个“世界地球日”主题宣传活动。

  活动现场通过设立宣传展板、发放宣传资料等形式,倡导社会团体、个人节约资源,自觉践行绿色、环保、低碳的消费模式和生活模式。同时,工作人员向人们普及地球科学知识、介绍西藏地质地貌特点,鼓励人们节约用水、节约用电、节约用纸。活动现场吸引不少群众驻足观看,起到了良好的宣传效果。

  来自城关区夺底乡洛欧村的村民赤列在听完讲解员的讲解后告诉记者:“虽然今天才知道4月22日是‘世界地球日’,但听完此次宣讲,对保护环境有了更深入的了解,以后会从关紧水龙头开始做起,把学到的东西付诸到日常生活中去。”

(责编:吴雨仁、余海洲)