时隔34年 西藏重返全运会篮球赛场

2017年04月19日16:57  来源:人民网-西藏频道
 

19日,拉萨净土男子篮球俱乐部代表西藏参加全运会出征仪式举行。旦增卓色 摄

       人民网拉萨4月19日电(旦增卓色)19日上午,拉萨净土男子篮球俱乐部代表西藏参加第十三届全运会出征仪式在拉萨举行。据拉萨净土男子篮球俱乐部有限公司董事长次旦多吉介绍,这次是时隔34年后,西藏重返全运会篮球赛场的重要历史时刻,同时也是西藏首次委派职业俱乐部出征全国综合性体育赛事,这标志着西藏篮球事业向职业化迈出新的一步。

       据了解,全国共有23个省市(自治区)参加篮球男子成年组,,并分为I、II、III组,西藏队与辽宁、解放军、湖北、吉林、澳门、河南、重庆等球队分在了II组。此次招募中根据会参赛要求成年组要求有年龄1995年以后至少5人,并且每场不少于2名1995年以后球员。经过多次筛选,共招募10名本土球员和3名国内球员。第十三届全运会西藏代表队教练员和运动员一共有15人,2名教练员和13名球员。

19日,拉萨净土男子篮球俱乐部代表西藏参加全运会出征仪式举行。旦增卓色 摄

       拉萨净土男子篮球俱乐部主教练陈丰说:“作为主教练希望队员能够在球场上有好的表现,所以在训练上对他们的要求也比较严格。希望能打出西藏的特点,在场上展现出不服输的精神。”

       次旦多吉说,参加全运会是人生中不可多得的宝贵经历,是一份荣誉,更是一份责任。大家要以认真的比赛态度,充分展示西藏人民积极健康,文明礼貌、自强自信的良好形象,展示西藏青年一代吃苦耐劳、乐于奉献、朝气蓬勃的优良品质和精神风貌,努力使球队成为全运会江西南昌赛区一道亮丽的风景线。

(责编:吴雨仁、余海洲)