2017年全国导游援藏工作动员大会在拉萨召开

2017年04月16日15:12  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨4月16日电(旦增卓色)16日上午,全国第十五批(2017年)导游援藏工作动员大会在拉萨召开。

       会上,西藏自治区旅游发展委员会党组成员、副主任、巡视员王松平说,导游援藏工作会议开展以来,国家旅游局不断加大工作力度,创新工作方式,为导游援藏工作的科学开展创造了良好的体制机制环境。

       王松平说,随着导游工作力度不断加大,援藏导游通过“传、帮、带”、讲座等形式,把内地好的导游工作经验和工作作风传授给西藏的导游员,西藏导游队伍水平得到了显著地提高,援藏导游充分发挥桥梁作用,推进了西藏与内地旅游企业间的合作与交流,为西藏旅游市场进一步成熟和完善作出了积极贡献。

       据悉,14年来,全国27个省区市旅游局和新疆生产建设兵团旅游局共有751名导游人员进藏从事援藏工作,他们放弃优越条件,远离亲人,在加强西藏导游队伍建设、缓解小语种导游人员短缺,小语种导游人才培养等方面取得了突出成绩。

(责编:吴雨仁、余海洲)